Антимонопольный орган Армении выясняет, кто импотирует помидоры из Турции, а кто производит их на месте

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Государственная комиссия по защите экономичсекой конкуренции Армении начала мониторинг на рынке помидоров и потребовала необходимую информацию, в первую очередь, от госструктур. Об этом в беседе с журналистами 10 мая в Ереване сообщил советник председателя ГКЗЭК Арам Саакян. В частности, по его словам, информация будет получена от Государственного комитета по госдоходам о том, кто импортирует помидоры в республику и кто занимается их произвосдтвом на местном рынке.

6 мая в связи с возможным нарушением закона РА «О защите экономической конкуренции» со стороны ГКЗЭК было принято решение провести широкомасштабное изучение деятельности предпринимателей, занимающихся импортом овощей из Турции. Предприниматели провели акцию протеста перед зданием правительтсва Армении. Они недовольны тем, что импортированные из Турции помидоры реализуются по очень низкой цене, что препятствует местному производству.

Арам Саакян сказал, что по итогам исследования будет собрана необходимая информация, и в случае каких-либо нарушений заключение ГКЗЭК, как обычно, будет представлено общественности.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Антимонопольный орган Армении выясняет, кто импотирует помидоры из Турции, а кто производит их на месте», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Антимонопольный орган Армении выясняет, кто импотирует помидоры из Турции, а кто производит их на месте