Антимонопольный орган Армении уже принимет дифференцированный подход к хозсубъектам

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 мая 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Соглано предпринятым реформам при содействии международных экпертов, в занодательном поле по защите конкуренции в Армении уже принимается дифференцированный подход к хозсубъектам, которые злоупотребляют своим доминирующим положением с целью получения сверхприбыли. Об этом 10 мая в Ереване в ходе первого заседания созданного при Государственной комисси по защите экономической конкуренции Армении Общественного совета сказал председатель ГКЗЭК Артак Шабоян. По его словам, законодательство позволяет предъявлять разный подход по отношению к крупным и малким компаниям, назначая отдельный размер штрафа за нарушения законов конкуренции. Более того, размер штрафа зависит и от того, в каторый раз хозсубъект нарушил правила конкуренции, поскольку при каждом последующем случае размер штрафа увеличивается.

Артак Шабоян также сообщил, что паламент Армении утверидил новый законодательный пакет, в рамках которого расширяются полномочия Комиссии. В частности, это касается ужесточения механизмов наказания, применяемых по отношению к хозсубъекту, а при выявлении доминанта на рынке, с учетом международного опыта, будут примененяться не только количественные, но и качественные критерии. Помимо этого в рамках новых возможностей ГКЗЭК, чтобы избежать отвественности, компании не смогут прибегнуть к «хитрости» - ликвидировать свою компанию без разрешения антимонопольного органа, который уже возбудил в их отношении админисративное производство.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Антимонопольный орган Армении уже принимет дифференцированный подход к хозсубъектам», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Антимонопольный орган Армении уже принимет дифференцированный подход к хозсубъектам