Антон Красовский возглавил русскоязычную дирекцию телеканала RT

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Журналист Антон Красовский возглавил русскоязычную дирекцию международного телеканала RT, пишут СМИ сегодня, 26 октября. Сообщается, что в этом качестве Красовский будет заниматься контентом, предназначенным для отечественной аудитории. Сам свежеиспеченный руководитель уже успел поделиться с каналом своим воодушевлением и сказал, что ему представляется важным вещание не только для зарубежного, но и для российского зрителя. Красовский обещал, что у них получится нечто впечатляющее.

Издание ridus.ru напомнило в связи с назначением Красовского о блокировке на YouTube его интервью с главврачом московской больницы № 40 Денисом Проценко под названием "Все ответы про коронавирус — от главврача спецбольницы", сделанного в рамках спецпроекта "Эпидемия". Видеоинтервью было опубликовано на YouTub-канале RT и за три недели набрало миллионы просмотров, а сама "Эпидемия" считается виднейшим журналистским успехом Красовского.

Сергей Болотов, журналист "Ридуса", пишет, что Антон Красовский известен открытой декларацией своей нетрадиционной ориентации, а также признанием себя ВИЧ-положительным с 2011 года. Красовский возглавляет фонд "СПИД.Центр", который занимается профилактикой ВИЧ-инфекции и помощью ее носителям. Также, по данным издания, Антон Красовский пытался заниматься политикой и даже баллотировался на пост мэры Москвы, но его имя в списки для голосования так и не попало.

Источники[править]

Rewizor.ru Logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Антон Красовский возглавил русскоязычную дирекцию телеканала RT», автор: Ревизор.ru, опубликованной Ревизор.ру и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0) — указание автора, оригинальный источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии:Антон Красовский возглавил русскоязычную дирекцию телеканала RT