Апелляционный суд США одобрил приостановку миграционного указа Трампа

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 февраля 2017

Апелляционный суд девятого округа в Сан-Франциско 9 февраля 2017 года оставил в силе решение нижестоящего суда в Сиэтле, который временно отменил миграционный указа Дональда Трампа. Суд счёл, что даже «временное восстановление запрета причинит вред».

«Увидимся в суде, на карту поставлена безопасность нашего народа!» — написал Дональд Трамп в своём Twitter сразу после того, как стало известно о решении суда.

7 февраля суд заслушал аргументы сторон в споре вокруг миграционного указа президента Дональда Трампа. Представители генеральной прокуратуры штата Вашингтон на слушаниях заявили, что вступление запрета в силу «повергнет страну в хаос» и негативно скажется на интересах штата и его жителей. Представитель администрации США в свою очередь указал, что глава Белого дома усматривает «риски» для безопасности страны в иммиграционных правилах, действовавших до сих пор, и намерен временно приостановить въезд определённых групп иностранцев, чтобы перепроверить процедуры выдачи виз.

Дональд Трамп 27 января подписал указ о запрете въезда в Соединённые Штаты в течение ближайших 90 дней граждан семи государств — Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена. Запрет распространяется на держателей грин-карт, а также касается и иностранных граждан с двойным гражданством (за исключением тех случаев, когда один из паспортов — американский). После масштабной критики правительство США приняло решение частично ослабить введённые ограничения. В частности оно коснулось лиц с двойным гражданством, которым был разрешён въезд в США, если один из паспортов не был выдан в «проблемных» странах.


 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Апелляционный суд США одобрил приостановку миграционного указа Трампа», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.