Апелляционный суд поддержал право носить оружие в публичных местах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 июля 2018

Магазин оружия

Федеральный апелляционный суд США постановил, что вторая поправка к Конституции США защищает право на ношение оружия в публичных местах в целях самообороны.

Судьи 9-го окружного апелляционного суда в Сан-Франциско двумя голосами «за» при одном «против» отменили решение нижестоящего суда, который встал на сторону властей штата Гавайи, утверждающих, что вторая поправка применима только к оружию, которое хранится дома.

Владелец оружия из штата Гавайи обвинил местные власти в нарушении его конституционных прав.

Судья Диармид О'Скэнлэн написал:

«Мы серьезно относимся к проблеме насилия с применением оружия, которую штат Гавайи, естественно, пытается побороть. Хорошо это или плохо, но вторая поправка защищает право на ношение огнестрельного оружия в публичных местах в целях самообороны.»
 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Апелляционный суд поддержал право носить оружие в публичных местах», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Вот так выглядит свобода. А россиянским пацакам следует одеть намордники и радоваться, как повелен мистер Пуже. --S, AV 10:11, 26 июля 2018 (UTC)