Арам Манукян: Независимость является величайшей и долгожданной ценностью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Независимость является величайшей ценностью и долго ожидаемой”,-заявил беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net председатель Армянского общенационального движения (АОД) Арам Манукян. Он поздравил всех граждан Армении с “ 20-летием величайшей ценности –независимости Армении”, отметив, что независимость стала результатом долгой и упорной борьбы. Среди приобретений независимой Армении Манукян отметил освободительную борьбу за Арцах, создание демократических институтов в Армении, Армянской армии, ее интеграцию в международное сообщество и становление субъектом международного права. По его словам, залогом этих приобретений стало то, что народ в те годы “был собирательным образом, един, наполнен оптимизмом и гуманизмом”.

“К сожалению смена власти привела к разрушениям, когда к власти пришли люди, которые не являются сторонниками независимости, и демонстрируют русские войска на сегодняшнем параде”,- добавил Манукян. Он подчеркнул, что величайшим упущением независимой Армении считает то, что ее гражданин чувствует себя чужим в родной стране и выбирает путь эмиграции. “Если несколько так продолжится, мы даже потеряем возможность говорить о независимости”,-заметил Манукян. При этом он добавил, что настроен оптимистично, так живо еще то поколение, которое достигло независимости, и есть новое поколение, которое “более современное, боле интегрирующееся, и общающееся с международным сообществом”. “Я оптимистичен. Независимость свершится, и те силы, которые ей препятствуют, в будущем уже не будут в Армении”,-подчеркнул Манукян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Арам Манукян: Независимость является величайшей и долгожданной ценностью», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Арам Манукян: Независимость является величайшей и долгожданной ценностью