Арам Сафарян: К концу 2010 года карабахский процесс вновь активизируется

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

“На данный момент процесс нагорно-карабахского урегулирования находится на таком этапе, когда кроме Армении и Азербайджана, страны сопредседатели МГ ОБСЕ также оценивают свои возможности в вопросе достижения прогресса в переговорном процессе”, - в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил секретарь фракции партии “Процветающая Армения” Арам Сафарян.

По словам Сафаряна, страны сопредседатели МГ ОБСЕ обеспокоены нынешним этапом нагорно-карабахского урегулирования и размышляют над тем, в каком ключе в дальнейшем прикладывать свои усилия для решения конфликта. «Думаю, что переговорный процесс по Карабаху будет находиться еще несколько месяцев в состоянии относительной паузы, то есть на этапе переосмысления существующей ситуации», - заметил Сафарян, при этом выразив уверенность, что к концу года нагорно-карабахский процесс вновь активизируется. Уверенность Сафаряна обусловлена тем, что в ходе председательства Казахстана в ОБСЕ в деле урегулирования проблемы должен быть зафиксирован прогресс. «Поскольку в тот момент, когда Казахстан занял должность председателя ОБСЕ, процесс нагорно-карабахского урегулирования был достаточно активным», - заявил армянский депутат.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Арам Сафарян: К концу 2010 года карабахский процесс вновь активизируется», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Арам Сафарян: К концу 2010 года карабахский процесс вновь активизируется