Аргентинский стадион в Ла-Плате будет переименован в честь Марадоны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 декабря 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

В аргентинском городе Ла-Плата «Унико де Ла-Плата» местный стадион будет переименован в честь чемпиона мира по футболу 1986 года Диего Марадоны.

Об этом в ходе специальной церемонии, состоявшейся в пятницу, 18 декабря, заявил губернатор провинции Буэнос-Айрес Аксель Кисиллоф.

Полностью стадион будет именоваться «Унико де Ле-Плата Диего Армандо Марадона». Кроме того, одна из трибун будет переименована в честь ушедшего из жизни экс-тренера сборной Аргентины Алехандро Сабельи, информирует Infobae.

Стадион в Ла-Плате вместимостью свыше 50 тысяч болельщиков был введён в эксплуатацию в 2003 году. В разное время на этой арене свои матчи проводили «Эстудиантес» и «Химнасия и Эсгрима». Марадона работал в «Химнасии и Эсгриме» в 2019 и 2020 годах. Легендарный аргентинец умер по причине сердечного приступа 25 ноября.

 

Источники[править]

Мetaratings logotype 2.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Аргентинский стадион в Ла-Плате будет переименован в честь Марадоны», опубликованной Metaratings.ru и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Аргентинский стадион в Ла-Плате будет переименован в честь Марадоны