Аркадий Тер-Тадевосян: В отличие от чеченцев, афганцы в Карабахе воевали не за веру, а за деньги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 сентября 2012 года

Wikinews-logo-ru.svg

Афганские моджахеды во время карабахской войны воевали со стороны Азербайджана не за веру, а за деньги. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил герой Арцахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос), комментируя последние слухи о проникновения в Армению боевиков движения “Талибан”.

По его словам, Азербайджан в годы карабахской войны планировал использовать нескольких тысяч моджахедов, прибывших на войну, для борьбы с армянскими силами, однако, поняв, что они не справляются с этой задачей, стали использовать афганцев в качестве загранотрядов, чтобы те стреляли в убегающих азербайджанцев. При этом, Тер-Тадевосян отметил, что талибы могут хорошо действовать лишь у себя дома - в Афганистане, где они хорошо знают театр боевых действий.

Тер-Тадевосян также добавил, что в Карабахе на стороне Азербайджана воевали и чеченцы, которые, в отличие от афганцев, действительно воевали за веру. При этом он напомнил известные слова Шамиля Басаева об азербайджанцах о том, что они “воевать не умеют и что воевать с армянами бесперспективно”, после чего чеченцы прекратили воевать за азербайджанцев.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Аркадий Тер-Тадевосян: В отличие от чеченцев, афганцы в Карабахе воевали не за веру, а за деньги», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Аркадий Тер-Тадевосян: В отличие от чеченцев, афганцы в Карабахе воевали не за веру, а за деньги