Армения и Азербайджан вновь договорились о гуманитарном перемирии с полуночи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 октября 2020 года

Карта конфликта

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии с 00:00 18 октября (23:00 17 октября мск).

Как сообщает МИД Армении, решение принято в продолжение заявлений президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ (Россия, Франция и США) от 1 октября, заявления сопредседателей от 5 октября и совместного заявления, сделанного в Москве 10 октября.

Предыдущая попытка установления режима гуманитарного перемирия была сорвана сторонами почти сразу после вступления в силу. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в срыве договорённостей.

В ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня с полудня для обмена пленными и телами погибших и заявили, что при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ на основе базовых принципов урегулирования приступают к субстантивным переговорам с целью скорейшего достижения мирного урегулирования.




 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии с полуночи», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.