Армения и ЕС надеются за короткое время завершить разработку Программы действий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

«Сегодняшний день стал очень важным для Армении, стоящей на пути евроинтеграции. Еще в 2004 году Армения, вместе с остальными двумя странами южнокавказского региона, была вовлечена в программу Европейской политики соседства, осуществляемой Евросоюзом»,- заявил заместитель министра иностранных дел Армении Армен Байбурдян в ходе состоявшейся пресс-конференции по окончании переговоров Армения-ЕС. По словам А.Байбурдяна, в течение этого времени и Армения, и Еврокомиссия готовились к разработке совместной Программы действий. «Сегодня прошел этап первый день переговоров, когда мы совместными силами пытались разработать общий текст, который станет основой Программы действий»,- заявил он.

Заместитель министра ИД Армении отметил, что в Армении давно ждали делегацию Еврокомиссии и по известным причинам на какое-то время переговоры были отложены. По его словам, «сегодняшняя встреча означает начало процесса, и обе стороны настроены за короткое время закончить разработку совместной Программы действий». А.Байбурдян отметил, что с разработкой Программы перед Арменией откроются новые возможности, и, в первую очередь, - это выход на внутренний европейский рынок. «Этот документ также является важным стимулом для реформ, которые осуществляются в Армении и должны осуществляться в будущем», - заявил заместитель министра ИД Армении. Он высоко оценил переговоры и их итоги, а также поблагодарил председателя делегации Курта Йуула и всех представителей делегации за конструктивную работу. Кроме того, А.Байбурдян сообщил, что стороны пришли к согласию почти по всем вопросам, и остался только ряд вопросов, которые нуждаются в доработке и уточнении, что будет сделано в ходе следующего этапа переговоров.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения и ЕС надеются за короткое время завершить разработку Программы действий», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения и ЕС надеются за короткое время завершить разработку Программы действий