Армения и Турция не готовы к нормализации отношений

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Данные шаги американских законодателей и реакция турецкой стороны делает очевидной неподготовленность армяно-турецкой нормализации, ее обусловленность не интересами армянского и турецкого обществ, а интересами внешних сил. Об этом PanARMENIAN.Net заявил заместитель генерального директора Фонда стратегической культуры Андрей Арешев. По его мнению, сейчас хороший повод подождать, переосмыслить ситуацию, выработать новые подходы, так как совершенно очевидно: цюрихские протоколы ратифицированы не будут. «Соответственно, теряют под собой почву и разговоры об увязке нормализации армяно-турецких отношений с решением карабахской проблемы на преимущественных условиях Азербайджана», - подчеркнул Арешев.

4 марта Комитет по иностранным делам Палаты представителей США 23 голосам «за», при 22 - «против» принял резолюцию 252 о Геноциде армян. После голосования в профильном комитете, резолюция будет направлена в Палату представителей для окончательного голосования.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения и Турция не готовы к нормализации отношений», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения и Турция не готовы к нормализации отношений