Армения может спасти Азербайджан от исчезновения

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 июня 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

“Через 20 лет, когда запасы азербайджанской нефти подойдут к концу, Азербайджан окажется в безвыходном положении и станет одной из самых мрачных стран на земле”, - говорится в поступившей в PanARMENIAN.Net статье Джека Мануеляна “Мрачное будущее Азербайджана”. По мнению автора статьи, единственным способом избежать такой судьбы является налаживание отношений и установление сотрудничества с Арменией, и признание независимости Нагорного Карабаха. Только в этом случаи Армения будет готова помочь Азербайджану выйти из трудной ситуации.

В своей публикации Джек Мануелян цитирует слова профессора-политолога Калифорнийского университета Лос-Анджелеса Майкла Росса о том, что “большие запасы нефти могут привести к кризису в сфере политики и экономки страны и усугубить этническое недовольство”. По оценкам профессора Росса, резкий скачок цен на нефть в 1970-ых привел к крупным финансовым средствам, а позже и неприятностям для стран, имеющих богатые ресурсы нефти. По подсчетам профессора, половина стран-членов OPEC (Organization of Petroleum Exporting Countries) в 2005 году резко обеднела.

В статье отмечается, что Азербайджан должен понять, что Армения больше никогда не вернется к прошлому, и в критическом случае армяне Карабаха предпочтут стать гражданами России, чем Азербайджана. По словам автора, в этом случае другие этнические меньшинства Азербайджана также будут стремиться получить российское гражданство, а Азербайджан исчезнет с карты Кавказа.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения может спасти Азербайджан от исчезновения», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения может спасти Азербайджан от исчезновения