Армения намерена подать в ЮНЕСКО заявку о провозглашении Еревана мировой книжной столицей

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 октября 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Находившийся с рабочим визитом в Париже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян встретился генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой, сообщает пресс-служба МИД РА. Поздравив Ирину Бокову с избранием на должность руководителя столько авторитетной международной организации, Эдвард Налбандян выразил надежду, что она внесет весомый вклад в дело достижения целей ЮНЕСКО. Он также выразил удовлетворение осуществлением при участии ЮНЕСКО различных программ и мероприятий в Армении и заявил о готовности продолжать эффективное сотрудничество с организацией.

Эдвард Налбандян также проинформировал генерального директора ЮНЕСКО о запланированном в 2012 году праздновании 500-летия армянского книгопечатания и попросил оказать содействие включению этого юбилея в календарь ЮНЕСКО. Глава внешнеполитического ведомства отметил, что в 2012 году Армения намерена подать заявку о провозглашении Еревана мировой книжной столицей. По завершению встречи Эдвард Налбандян пригласил Ирину Бокову посетить Армению.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения намерена подать в ЮНЕСКО заявку о провозглашении Еревана мировой книжной столицей», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения намерена подать в ЮНЕСКО заявку о провозглашении Еревана мировой книжной столицей