Армения направит самолет с гумпомощью в Ливан, главный комиссар по делам диаспоры полетит в Бейрут

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 августа 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Взрыв в порту Бейрута 4 августа 2020 года notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Армения notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Wikinews-logo-ru.svg

Правительство Армении проводит подготовительные работы для отправки помощи самолетом в Бейрут, пострадавший от взрывов. Об этом заявил 6 августа на заседании правительства премьер-министр РА Никол Пашинян.

«Армения выразила готовность помочь преодолеть последствия трагедии, постигшей город. Мы сделаем все возможное, чтобы поддержать ливанское правительство», — сказал Пашинян, добавив, что главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян отбудет в Бейрут, ознакомится на месте с нуждами армянской общины и представит правительству Армении.

По словам вице-премьера Тиграна Авиняна, объем и вид помощи, направляемой в Бейрут, будут окончательно определены к концу дня. По его словам, самолет скорее всего вылетит 8 августа.

Вечером 4 августа в порту столицы Ливана прогремел мощный взрыв. По информации местных властей, причиной случившегося стала детонация хранившихся на складе 2750 тонн конфискованной таможенными службами в 2014 году аммиачной селитры.

Согласно последним данным, погибли около 150 человек, свыше 4000 пострадали. Известно об 11 погибших армянах. В стране объявлен траур. В Бейруте, признанном зоной бедствия, на две недели введен режим чрезвычайного положения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения направит самолет с гумпомощью в Ливан, главный комиссар по делам диаспоры полетит в Бейрут», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения направит самолет с гумпомощью в Ливан, главный комиссар по делам диаспоры полетит в Бейрут