Армения не пользуется разногласиями между супердержавами, а сотрудничает с ними

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

10 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Очень трудно говорить о демократии и правах человека, когда нужно решать социальные и экономические проблемы населения, заявил в интервью The Financial Times премьер-министр Армении Серж Саркисян. “Мы не хотим быть государством, застрявшим на переходном периоде”, - заявил он. По его словам, огромная армянская диаспора, которая втрое превосходит численность населения Армении, должна быть больше вовлечена в развитие страны. Только 1% инвестиций поступил от диаспоры и должны быть найдены пути по увеличению этого показателя. Как отметил С.Саркисян, правительство Армении должно выполнить обещания, данные международным организациям и “мы надеемся, что парламентские выборы в мае 2007 года станут первыми в истории, которые будут признаны со стороны ОБСЕ свободными и справедливыми”. “Мы приняли обязательства по разным программам и думаем, что их выполнение исходит из наших же интересов. Мы хотим стать частью европейской семьи”, - отметил он. По словам Саркисяна, его приоритетом остается заключение мирного договора с мусульманским соседом. Комментируя факт пополнения вооружения соседней страной, он заявил, что она “бряцает оружием”. Премьер-министр РА заявил, что стремится подписать мирное соглашение и установить отношения с Турцией. Армения может развиваться гораздо быстрее, если примирится со своими соседями.

Серж Саркисян заявил, что, несмотря на связи с влиятельной армянской диаспорой США, Ереван продолжает поддерживать дружеские отношения с Москвой и не будет оказывать содействие американским базам на Кавказе. Что касается соседней Грузии, которая посредством “розовой революции” повернулась от России к западу, С.Саркисян не считает ее примером для подражания. “Кто-то может воспользоваться разногласиями между супердержавами. Мы предпочитаем с ними работать. В нашем регионе и так много конфликтов. Возможно, Армения однажды захочет присоединиться к ЕС, но не к НАТО, хотя тесно сотрудничает с Альянсом”, - отметил премьер-министра РА.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения не пользуется разногласиями между супердержавами, а сотрудничает с ними», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения не пользуется разногласиями между супердержавами, а сотрудничает с ними