Армения не хочет делать выбор между Россией и НАТО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 апреля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Комплементарность – это не то же самое, что и симметрия. Комплементарность означает то, что она означает: различные политические сферы дополняют друг друга. Об этом в интервью австрийской газете Der Standart заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. «В оборонных вопросах мы сотрудничаем с Россией, у России здесь есть военные базы, одновременно у нас установились широкие и глубокие отношения с НАТО. Мы не хотим делать выбор между одними и другими. Это и есть наша идея. Никто не должен принуждаться к подобному выбору. Так было во времена холодной войны, но она уже в прошлом»,- сказал глава внешнеполитического ведомства Армении.

Вместе с тем Вардан Осканян отметил, что призыв к вступлению в ЕС не может быть самоцелью. «Мы должны дорасти для вступления, не так ли? Сегодня мы заинтересованы не в членстве, а в начале процесса вступления. Давайте сначала организуемся, создадим соответствующие институты, чтобы про нас сказали: "Они готовы к вступлению". Нам предстоит долгий путь», - подчеркнул он.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения не хочет делать выбор между Россией и НАТО», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения не хочет делать выбор между Россией и НАТО