Армения очень заинтересована в сотрудничестве с Калининградом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 ноября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

19-20 ноября в Калининграде находилась парламентская делегация из Армении во главе с председателем Национального Собрания РА Артуром Багдасаряном. Об этом PanARMENIAN.Net сообщили в региональной газете армянской общины «Наири».В субботу в конференц-зале Общественной палаты Калининграда состоялась официальная встреча делегации с губернатором Калининградской области Георгием Боосом и с руководством армянской диаспоры региона. «Пусть первая встреча станет залогом дальнейшего сотрудничества», - предложил Георгий Боос. В свою очередь Артур Багдасарян заявил, что Армения развивает сейчас партнерские отношения с Россией и в этом контексте очень заинтересована в сотрудничестве с Калининградом. Точками соприкосновения могут стать экономика, культура спорт, образование.

В воскресенье армянская делегация посетила Калининградскую армянскую воскресную школу, пообщалась с представителями молодежной организации Армянской региональной национально-культурной автономии, побывала на строительстве Калининградского армянского духовно-культурного центра, возложила цветы памятнику герою Великой Отечественной войны Нельсону Степаняну. Памятник установлен в областном центре у штаба авиации Балтийского флота. По словам Артура Багдасаряна, будет организован бизнесс-форум, чтобы познакомить бизнесс-элиты обеих сторон друг с другом. В 2006 году ожидается визит калининградской делегации в Армению. Это будет способствовать развитию сотрудничества между Калининградом и Арменией.

В 2006 году, по просьбе армянской общины региона, планируется открыть прямой авиарейс Калининград-Ереван-Калининград.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения очень заинтересована в сотрудничестве с Калининградом», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения очень заинтересована в сотрудничестве с Калининградом