Армения положительно оценивает развитие сотрудничества между Москвой и Анкарой

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 сентября 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

В контексте стратегического партнерства между Арменией и Россией официальный Ереван позитивно оценивает сближение позиций и развитие сотрудничества между Москвой и Анкарой. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы армянского государства Виктор Согомонян. По его словам, в Ереване положительно оценивают также наличие тесных личных контактов между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. "Учитывая армяно-российское стратегическое партнерство можно надеяться, что дальнейшее сближение позиций между Москвой и Анкарой в последующем может открыть хороший посреднический ресурс для решения противоречий, существующих между Арменией и Турцией", - отметил пресс-секретарь главы армянского государства.

Вместе с тем, Виктор Согомонян в очередной раз напомнил позицию официального Еревана в вопросе преодоления противоречий с турецкой стороной. "Мы готовы к налаживанию диалога на самом высоком уровне, а также к утверждению дипломатических отношений с Турцией без каких-либо предусловий", - отметил пресс-секретарь. Он также добавил, что такая позиция логично соотносится с мнением президента Армении, высказанным им, когда армяне всего мира отмечали 90-ю годовщину Геноцида армян в Османской Турции. "Мы вспоминаем эти события с болью, но без ненависти", - отметил тогда президент. "Думаю, именно такая позиция объясняет нашу готовность налаживать диалог с Турцией, но при этом чтить память жертв и квалифицировать события 1915 года как геноцид", - отметил В.Согомонян, сообщает газета «Еркир».

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения положительно оценивает развитие сотрудничества между Москвой и Анкарой», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения положительно оценивает развитие сотрудничества между Москвой и Анкарой