Армения получит от Германии 117,5 млн. евро на развитие экономики

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

16 марта 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

16 марта министр финансов Армении Тигран Давтян и посол Германии в Армении Йохан Шмидт подпишут соглашение о финансовом сотрудничестве между двумя странами на 2009-2010 г.г., сообщает пресс-служба посольства.

Согласно сообщению, подписанию договора предшествовало прошедшие летом 2009 года активные переговоры. Выделенные средства будут направлены на повышения уровня благосостояния армянского народа, а также на преодоление проблем переходного периода и развития экономики в целом.

По соглашению, Германия обязуется в период с 2009 по 2010 г.г. выделить Армении до 105,5 млн. евро. Помимо этого, выделяются также средства в рамках проекта Кавказская Инициатива для реализации региональных программ в размере 12 млн. евро.

Начиная с 1995 года до сегодняшнего дня, Германия предоставила Армении финансовое содействие в размере 220 млн. евро в виде кредитов и грантов.

Проект Кавказская Инициатива был начат Федеральным министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) в 2001 году, и в центре его находятся вопросы защиты природы и сохранения биологического разнообразия, поддержка регионального сотрудничества посредством международных проектов.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армения получит от Германии 117,5 млн. евро на развитие экономики», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армения получит от Германии 117,5 млн. евро на развитие экономики