Категория:Армен Казарян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
(перенаправлено с «Армен Казарян»)
Перейти к навигации Перейти к поиску

Армен Казарян (Пзо; род. в Баку, Азербайджан) — армянский вор в законе проживающий в США.

«Коронован» в 1991 году в Ростове-на-Дону. Был лидером организованной преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом оружия, драгоценных камней и редкоземельных металлов, контрабандой наркотиков, а также похищением людей и вымогательствами.

Казаряна подозревают в организации убийств армянских воров в законе по кличкам Або и Лева, которые были расстреляны на трассе Ростов-Москва в декабре 1993 года. В 1995 году сам он чуть не погиб в Москве, когда снайпер застрелил стоявшего рядом с ним криминального авторитета Ишхана Саркисяна, принимавшего участие в «коронации» Казаряна. После этого Казарян бежал в США и обосновался в Калифорнии. Осенью 1999 года он посетил Ереван, где был арестован по подозрению в хранении оружия, однако вскоре он освободился и вернулся в Калифорнию.

Как сообщает интернет-портал Armenia Today, армянская оппозиция связывает Армена Казаряна непосредственно с президентом страны. Портал цитирует координатора Армянского Национального Конгресса Левона Зурабяна, заявившего, что «Руководитель <раскрытой в США> преступной группы, вор в законе Армен Казарян был в тесных отношениях с Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном <бывшим и нынешним президентами Армении>, а на президентских выборах 2008 года координировал деятельность криминального мира против Левона Тер-Петросяна <экс-президента, ставшего лидером оппозиции Армении>».

8 февраля 2013 года осуждён за рекет в Нью-Йорке и приговорён к 37 месяцам тюремного заключения, штрафу и конфискации дома.

Feed-icon.svg Последние новости в категории

нажмите, чтобы обновить список

Страницы в категории «Армен Казарян»

Показаны 2 страницы из 2, находящихся в данной категории.