Армия США соорудила эскадренный миноносец под управлением Linux

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 февраля 2015

ОС Linux ценится во всем мире благодаря своей надежности и защищенности. В настоящее время она используется во многих проектах, включая и мирные и военные. Так, как сообщает Softpedia, на основе открытой ОС военно-морские силы США создали эскадренный миноносец.

Новый военный корабль принадлежит к классу эскадренных миноносцев типа «Замволт» (англ. Zumwalt). Их главная особенность — низкая эффективная площадь рассеяния и небольшой размер. Миноносец оснащен встроенной системой питания, которая может генерировать электричество для двигателя и оружий. По некоторым источникам, на Zumwalt в будущем могут установить экспериментальные образцы лазерной пушки.

Что касается аппаратного обеспечения, то корабль будет оснащен 16-ю blade-серверами IBM. В миноносце будет использоваться общекорабельная компьютерная среда Raytheon, работающая под управлением ОС Linux. Отметим, что для сооружения среды военные использовали лишь ядро Linux, не используя ни одного из существующих дистрибутивов.

Всего заказано лишь три подобных миноносца. Отметим, что проект по сооружению нового вида корабля стал одним из самых дорогостоящих за всю историю Вооруженных сил США. Даже несмотря на то, что в настоящее время не ведется никаких активных морских войн, новый миноносец свидетельствует о том, что Linux стала неотъемлемой частью современного мира.

 

Источники[править]


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.