Армия обороны НКР: Азербайджан применил «Смерчи» в Карабахе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 апреля 2016

«Смерч»

В ночь на 5 апреля 2016 года Азербайджан применил реактивные установки «Смерч» в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба Армии обороны НКР.

Одновременно продолжились обстрелы мирных поселений и военных опорных пунктов, активно применялись беспилотники. Один из них подбит.

Пресс-секретарь МО Армении Арцрун Ованнисян в свою очередь заявляет, что в ночь на 5 апреля и сегодня с утра на государственной армяно-азербайджанской границе в направлении Бердавана и Коти Тавушской области зафиксирован рост напряжения.

По его словам азербайджанская сторона применила стрелковую военную технику и 60 и 82 мм минометы в направлении армянских позиций и населенных пунктов.

В результате противостояния на армяно-азербайджанской границе ранен военнослужащий-контрактник Зори Ашрафян (1983 г.р.). Военнослужащий получил осколочное ранение.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РА, в результате ответных действий передовых подразделений ВС Армении активность противника была подавлена. ВС Армении, проявляя сдержанность, продолжают уверенно контролировать ситуацию на границе.

По данным армянской стороны, в ходе продолжающихся с ночи 2 апреля боев отряды Армии обороны НКР уничтожили 2 азербайджанских вертолета, атакующих позиции армянской стороны, 20 танков, а также 6 беспилотников, 1 ракетно-артиллерийскую установку БМ-21 («Град») , 5 БМП и 1 установку ТОС-1 «Солнцепек». Азербайджан признал потерю 15 военных, 1 танка и 1 беспилотника, и не сообщил никаких данных о количестве раненых. Между тем, только на фото и видеоматериалах, распространенных армянской стороной, видно несколько десятков трупов азербайджанских военных, а также 1 сбитый вертолет и 2 беспилотника. Также в МО Армении заявили о более чем 300 погибших азербайджанских военных.

С армянской стороны погибли 20 военных, 72 ранены, 26 пропали без вести. Подбито 7 армянских танков.



 

Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджан применил «Смерчи» в Карабахе», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Азербайджан обстреливает приграничные села Армении из минометов», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.