Армянка стала мэром Страсбурга

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июня 2020 года

Мэром Страсбурга избрана представительница французской и европейских партий «Зелёных», эколог и политический деятель армянского происхождения Жанна Барсегян.

По итогам состоявшегося 28 июня второго тура муниципальных выборов Барсегян набрала 41,7 % голосов.

39-летняя армянка опередила своих соперников: Алена Фонтанела (LREM), первого помощника уходящего мэра Ролана Риса (34,95 %) и социалистки Катрин Траутманн (23,33 %).

Жанна Барсегян родилась в Парижском регионе, но в 2002 году переехала в Страсбург. Барсегян сотрудничает и с Арменией, осуществляя проекты в области экотуризма, защиты окружающей среды и утилизации отходов.

Бабушка Жанны Барсегян — Перчуи Партизпанян-Барсегян — была одной из трёх женщин-членов парламента Первой Республики Армения в 1919 году.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянка стала мэром Страсбурга», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.