Армяно-американские отношения, особенно за последние три-четыре года, ощутимо углубились

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

16-го февраля секретарь Совета национальной безопасности при президенте РА, министр обороны Армении Серж Саркисян встретился с помощником заместителя секретаря безопасности США Джеймса МакДугала. На встрече присутствовал также временный поверенный в делах США в Армении Энтони Годфри. Об этом PanARMENIAN.Net сообщил пресс-секретарь министра обороны РА, полковник Сейран Шахсуварян. В ходе встречи С.Саркисян отметил, что армяно-американские отношения, особенно в течение последних трех-четырех лет, ощутимо углубились, и выразил уверенность этот процесс будет продолжаться. Джеймс МакДугал, завершающий свою миссию, поблагодарил министра и оборонное ведомство РА за эффективное сотрудничество в сфере обороны.

Говоря о проблеме нагорно-карабахского урегулирования и высоко оценив роль сопредседателей Минской группы ОБСЕ, Серж Саркисян выразил уверенность, что средства мирного решения вопроса пока не исчерпаны.

В ходе встречи стороны обсудили нынешнюю ситуацию в сфере армяно-американского военного сотрудничества и перспективы его развития, а также затронули региональные проблемы. МакДугал высоко оценил боевую подготовку, способность быстро ориентироваться при чрезвычайных ситуациях, а также организованность армянских миротворцев в Ираке.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армяно-американские отношения, особенно за последние три-четыре года, ощутимо углубились», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армяно-американские отношения, особенно за последние три-четыре года, ощутимо углубились