Армянская Ассамблея Америки призывает США признать Геноцид армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Директор западного региона Армянской Ассамблеи Америки (ААА) Егиш Кешишян выступил в Сенате Калифорнии, где подчеркнул важность признания Геноцида армян со стороны США. Об этом PanARMENIAN.Net сообщили в ААА.

В ходе выступления Кешишян заявил, что Геноцид армян – исторический факт, признанный историками, учеными, 43 штатами США и президентом Рональдом Рейганом. «Вместо того, чтобы прийти к согласию с мрачной историей Турции, нынешнее руководство этой страны платит крупные деньги лоббистским организациям, чтобы не допустить обсуждения о Геноциде армян не только в Конгрессе США, но и в академических кругах Америки”- заявил Егиш Кешишян.

Выступившие затем сенаторы от Калифорнии выступили выразили поддержку признанию Геноцида армян со стороны США. “Приятно осознавать, что штат Калифорния с пониманием относится к вопросам полутора миллионов армян США. Как сенатор штата Калифорнии, я имею привилегию поднимать эти вопросы, в том числе вопрос Геноцида армян. В течение ближайших лет я буду работать в этом направлении”, - заявил сенатор штата Калифорнии Джо Симитиан.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянская Ассамблея Америки призывает США признать Геноцид армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянская Ассамблея Америки призывает США признать Геноцид армян