Армянская молодежь: «Турция — твои руки в крови»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 января 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

В Армении продолжаются массовые акции молодежных организаций, посвященные памяти убитого в центре Стамбула главного редактора армянской газеты "Агос", журналиста, писателя Гранта Динка. 22 января у здания Ереванского государственного университета собрались представители молодежного союза "Никол Агбалян" АРФ "Дашнакцутюн" и 20 молодежных организаций Армении, которые провели шествие к представительству Еврокомиссии в Ереване. Участники акции держали в руках армянский триколор и транспаранты. "Турция - твои руки в крови" - гласит надпись на одном из транспарантов. Собравшиеся зажгли свечи у портрета Гранта Динка и минутой молчания почтили память убитого журналиста.

Вместе с тем, участники акции призывали ЕС быть более бдительным и пересмотреть позицию относительно вступления Турции в евросообщество. Как отметил член молодежного союза "Никол Агбалян" АРФ "Дашнакцутюн" Абрам Гаспарян, в Турции продолжается Геноцид армян, ведь и сейчас, как и в 1915 г., геноцид армян начался с убийств представителей интеллигенции. "В Турции вновь убивают людей, и только из-за того, что они армяне. И следующей жертвой может стать любой из 80 тыс. армян, проживающих в Турции", - заявил он.

Как отметили организаторы шествия, на этом акции не закончатся и уже завтра, 23 января, состоится возложение цветов в "Цицернакаберде" - Мемориальном комплексе памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 г., а в Музее-институте Геноцида армян пройдет поминальная церемония памяти "очередной жертвы антиармянской истерии в Турции". Союз "Никол Агбалян" также намерен организовать более масштабную акцию - интерактивный сбор подписей под заявлением, осуждающим подобные преступления. И направить его во все международные организации и структуры, сообщает ИА Regnum.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянская молодежь: "Турция - твои руки в крови"», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянская молодежь: «Турция — твои руки в крови»