Армянская общественность узнает, как с помощью фильмов в Турции и Азербайджане насаждают антиармянскую истерию

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 ноября 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

По инициативе общественно-культурной организации «Жаранг» (Наследник), в 12 ноября в центре Текеян в Ереване состоится показ турецких и азербайджанских пропагандистских фильмов. Цель показа фильмов – представить армянской общественности примеры спекуляции темы армянофобии в азербайджанских и турецких фильмах, а также факты использования кино в этих странах как средства распространения антиармянской пропаганды.

В рамках показа будет представлен художественный фильм исторического жанра «Сто двадцать», снятый по заказу министерства культуры и туризма Турции, а также ряд материалов азербайджанского производства – короткометражный фильм, мультфильм. В ходе мероприятия будет предоставлена также дополнительная информация об антиармянской пропаганде в Турции и Азербайджане. Вход на кинопросмотр свободный.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянская общественность узнает, как с помощью фильмов в Турции и Азербайджане насаждают антиармянскую истерию», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянская общественность узнает, как с помощью фильмов в Турции и Азербайджане насаждают антиармянскую истерию