Армянская община Латвии намерена активизировать деятельность в вопросе признания Геноцида армян в Сейме

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 июня 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянская община Латвии намерена активизировать сотрудничество с группой поддержки Армении в Сейме для того, чтобы парламент Латвии признал Геноцид армян 1915 года. Об этом заявил председатель Рижской армянской общины (РАО), редактор и издатель газеты «Арарат» Александр Геронян в интервью порталу Miasin.Ru. Говоря о планах на будущее, Геронян также отметил, что в планах – проводить культурные мероприятия, привлекать больше молодежи к общественной работе.

Отвечая на вопрос о том, насколько армянская молодежь Латвии вовлечена в общественную деятельность общины, Александр Геронян заявил, что армянская молодежь крайне разобщена, хотя и создан не так давно Союз молодежи Латвии. По его словам, среди активистов – десятка два парней и девушек, у которых тесные контакты с соотечественниками из Эстонии.

Касаясь вопроса обучения армянского языка в Риге, Геронян сказал, что 1988 года в городе действовала армянская воскресная школа. “Учебники привозили из Еревана, педагоги были из числа местных. Были также ускоренные курсы армянского языка для взрослых. Однако, к сожалению, уже пять лет воскресная школа бездействует. Но мы планируем открыть ее при Армянской церкви Св. Григория Просветителя”, - сообщил председатель РАО.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянская община Латвии намерена активизировать деятельность в вопросе признания Геноцида армян в Сейме», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянская община Латвии намерена активизировать деятельность в вопросе признания Геноцида армян в Сейме