Армянская оппозиция обвинила Посла США в РА в соучастии в «фальсификации референдума»

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 декабря 2005 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянская Общественная комиссия по контролю за референдумом обвинила Посла США в Армении Джона Эванса в соучастии в "фальсификации референдума". Копии письма, направленного Дж.Эвансу, переданы в посольства стран-членов ЕС, в армянские отделения СЕ, ОБСЕ и ООН. Комиссия обвиняет американского посла в том, что он злоупотребил "уважением и доверием нашего народа к демократии вашей страны" и стал "одним из косвенных соучастников фальсификации результатов референдума". "В ходе всего подготовительного этапа конституционного референдума, Вы и целый ряд чиновников из СЕ нарушили законы нашего государства", - говорится в документе.

Вместе с тем, одновременно с обвинительным письмом Дж.Эвансу было передано 93 копии решений суда, которыми были возвращены все жалобы в адрес ЦИК относительно нарушения законов. Представитель общественной комиссии по контролю за референдумом Рубен Торосян, несмотря на обвинения в адрес американского посла, надеется на демократию. "Надеюсь, что Вы ознакомитесь с предъявленными документами и сравните реальную картину референдума с мнением, опубликованным госдепартаментом США и европейскими наблюдателями", - говорится в письме.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянская оппозиция обвинила Посла США в РА в соучастии в "фальсификации референдума"», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянская оппозиция обвинила Посла США в РА в соучастии в «фальсификации референдума»