Армянская сторона положительно оценивает переговоры Кочарян-Алиев в Минске

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 ноября 2006 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президенты Армении и Азербайджана Роберт Кочарян и Ильхам Алиев положительно оценивают прошедшие в Минске переговоры. Об этом заявил в среду журналистам министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, по окончании встречи главы двух государств указали на конструктивный характер переговоров. "Пока я не могу дать конкретной оценки, был ли зафиксирован прогресс или нет, однако оба президента положительно оценили встречу как с точки зрения атмосферы, так и конструктивных подходов", - сказал Осканян.

Глава МИД заявил, что в Минске президенты двух стран сконцентрировали свое внимание на тех положениях находящегося в обращении документа урегулирования нагорно-карабахского конфликта, по которым пока не удалось прийти к согласию. "Думаю, что в ближайшие дни президенты все проанализируют, после чего будут даны четкие поручения главам внешнеполитических ведомств о дальнейшей деятельности", - сказал Осканян. Глава армянского МИД отметил также положительные тенденции в переговорном процессе по карабахскому урегулированию в 2006 году. По его словам, хотя за этот год не было серьезных подвижек в вопросе урегулирования конфликта, "однако не было и шагов назад". "Думаю, что за этот период переговорный процесс не пострадал, и остается ждать, какими будут дальнейшие шаги в 2007 году", - сказал Осканян. По его словам, на ежегодном совещании глав МИД ОБСЕ, которое пройдет 3-4 декабря в Брюсселе, появится возможность подытожить ход переговорных процессов в годовом отрезке. Министр считает также, что запланированные в Армении и Азербайджане в 2007 и 2008 годах общереспубликанские выборы могут отразиться на ход переговоров во временном, но не содержательном смыслах. "Я уверен, что мы продолжим наши встречи", - резюмировал он, сообщает “Новости-Армения”.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянская сторона положительно оценивает переговоры Кочарян-Алиев в Минске», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянская сторона положительно оценивает переговоры Кочарян-Алиев в Минске