Армянская тяжелоатлетка Сона Погосян не прошла тест на допинг

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 апреля 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянская тяжеолатлетка Сона Погосян временно отстранена от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщает Международная федерация тяжелой атлетики (IWF).

Помимо Соны Погосян, тест на допинг не прошел также двукратный чемпион Европы по тяжелой атлетике (категория до 85 кг) Александр Пелешенко.

Допинг-проба армянской штангистки дала положительный результат на наличие пептидных гормонов, факторов роста, аналогов и миметиков, ав пробе украинца был обнаружен запрещенный препарат хлорталидон.

Оба они участвовали в Олимпийских играх и были временно отстранены.

На прошедшем в Токио в 2017 году молодежном чемпионате мира по тяжелой атлетике Сона Погосян в весовой категории 75 килограммов завоевала большую бронзовую и малую серебряную медали.

В сентябре 2017 года IWF дисквалифицировала спортсменов из 9 стран, в том числе из Армении и Украины, за употребление допинга. Трое штангистов сборной Армении — Тигран Мартиросян, Рипсиме Хуршудян и Норайр Варданян — были указаны как лица, принимавшие запрещенные препараты.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянская тяжелоатлетка Сона Погосян не прошла тест на допинг», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянская тяжелоатлетка Сона Погосян не прошла тест на допинг