Армянские астрономы и журналисты обсудили проблемы развития научной журналистики

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

17 апреля 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянское астрономическое общество при поддержке Бюраканской обсерватории 16 апреля организовало семинар по научной журналистике, в котором приняли участие несколько десятков армянских журналистов. Во время семинара прошедшего в Бюраканской обсерватории, астрономы и журналисты обсудили проблемы освещения науки, в частности астрономии, ее популяризации.

Журналисты ознакомились с достижениями современной астрономии, международным сотрудничеством в этой сфере, а также с историей армянской астрономии и ее нынешним положением. “Наша главная цель, поднять реноме науки, ученого”,- подчеркнул на открытии семинара глава Армянского астрономического общества Арег Микаелян. Он отметил, что для этого нужны совместные усилия как журналистов, так и ученых, которые в условиях современного мира обязаны уделять внимание освещению и популяризации своих достижений. Он заметил, что именно подобным образом работают западные ученные.

Помимо семинара, журналисты ознакомились с историей Бюраканской обсерватории и ее основателя, одного из величайших ученых ХХ-ого века Виктора Амбарцумяна, и для журналистов была организована экскурсия по обсерватории. “Виктор Амбарцумян и Бюраканская обсерватория неразлучно связаны”,- подчеркнул директор Бюраканской обсерватории Айк Арутюнян. Он очень информативно ознакомил журналистов с одним из величайших сынов армянского народа, с которым он проработал многие годы, а также с нынешней научной жизнью и программами обсерватории, ее проблемами.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянские астрономы и журналисты обсудили проблемы развития научной журналистики», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянские астрономы и журналисты обсудили проблемы развития научной журналистики