Армянские беспилотники не уступают большинству мировых аналогов, считает Арцрун Ованнисян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянские беспилотники не уступают большинству мировых аналогов, если не считать американских и израильских. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване военный эксперт Арцрун Ованнисян. По его словам, это разведывательные беспилотники, оснащенные несколькими разведывательными системами. Он также отметил, что армянские беспилотники помимо разведывательных функций также интегрированы в систему управления артиллерией. Ованнисян отметил, что армянские беспилотники изготовлены из композитных материалов, сделанных в Армении благодаря приобретенным современным западным технологиям, очень легкие и их трудно обнаруживать средствами ПВО. “Есть решения, которые очень оригинальны, и пусть это не звучит как реклама, но мы можем даже учить некоторых ”, - заметил он.

Эксперт также прокомментировал угрозы Азербайджана наладить у себя производство боевых беспилотников, после того как армянские силы ПВО сбили азербайджанский разведывательный беспилотник 12 сентября. Ованнисян отметил, что сейчас около 100 стран мира производят беспилотники, однако всего три или четыре из них производят боевые беспилотники, “из которых только двум это блестяще удается – США и Израиль”. В этой связи он заметил, что армянские силы ПВО применили разработанный ими метод “мягкого радиоэлектронного удара” для того чтобы сбить азербайджанский беспилотник, и нет разницы разведывательный или боевой беспилотник нужно сбить.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянские беспилотники не уступают большинству мировых аналогов, считает Арцрун Ованнисян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянские беспилотники не уступают большинству мировых аналогов, считает Арцрун Ованнисян