Армянские шахматисты считают победу над сборной Франции закономерностью

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Армянские гроссмейстеры, олимпийские чемпионы Владимир Акопян, Габриель Саргсян и Тигран Петросян поделились мнением о прошедшем в Париже 24-25 июня товарищеском матче против сборной Франции, в котором сборная Армении одержала победу со счетом 11-4 (ничейные очки не в счет).

«2 месяца назад мы получили предложение провести матч и с удовольствием согласились. Несмотря на то, что соревнование Армения было рейтинговым, со спортивной точки зрения было очень интересно. В первый день матча шла очень упорная борьба, и мы выступили не очень удачно, поскольку были уставшими: я с игры «Форт-Боярд» еле успел к игре, Левон Аронян приехал из Австралии, да и остальные выглядели вяло, но во второй день мы реабилитировались и лучше выступили, одержав победу со счетом 11:4», - отметил Тигран Петросян.

Владимир Акопян, в свою очередь, сказал, что встреча Франция – Армения носила характер «шоу», но, несмотря на это, настрой был спортивный.

«Организатором матча выступил наш соотечественник, проживающий во Франции Вардан Габриелян. Он действительно приложил очень большие усилия для того, чтобы матч состоялся. Несмотря на то, что встреча носила характер какого-то «Шоу», мы серьезно настроились на победу. Изначально мы были фаворитами и явно превосходили наших соперников, поэтому победу можно считать закономерной», - сказал Акопян

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянские шахматисты считают победу над сборной Франции закономерностью», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянские шахматисты считают победу над сборной Франции закономерностью