Армянский артист балета удостоился главного приза на международном конкурсе в Риге

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 июня 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

Артист балета Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна Ваагн Маргарян удостоился главного приза на международном конкурсе в Риге. Об этом сообщается на странице Национального академического театра оперы и балета в соцсети Facebook.

В Риги 18-22 июня 2018 года состоялся 4-й Международный Балтийский конкурс балета (International Baltic Ballet Competition), в котором Маргарян занял второе место, так как обладателей первого места в этом году нет.

На конкурсе Ваагн Маргарян также получил приглашение принять участие в Международном конкурсе балета Валентины Козловой в 2019 году в США.

Ваагн Маргарян родился 5 сентября 1995 года в Эчмиадзине, в годы учебы танцевал в разных постановках. На выпускном курсе принял участие в 13-м конкурсе молодых танцоров «Евровидение» (Eurovision Young Dancers 2013), который прошел в 2013 году в польском городе Гданьск.

В 2013 году окончил Ереванский государственный хореографический колледж и поступил на работу в Национальный академический театр оперы и балета – в качестве артиста балета.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянский артист балета удостоился главного приза на международном конкурсе в Риге», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянский артист балета удостоился главного приза на международном конкурсе в Риге