Армянский и турецкий историки будут вместе изучать вопрос Геноцида армян

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2007 года

Wikinews-logo-ru.svg

Впервые армянский историк Ара Сарафян принял турецкий тезис о совместном изучении Геноцида армян. Как пишет газета Sabah, один из видных историков армянской диаспоры и редактор «Синей книги» заявил, что принял предложение председателя турецкого института истории Юсуфа Халачоглу начать совместные исследования.

Отметим, что президент РА Роберт Кочарян заявил, что налаживание отношений между Арменией и Турцией зависит не от историков, а от правительств. Глава армянского государства подчеркнул, что Армения готова к диалогу с Турцией без предусловий. Напомним, что «Синяя книг» английских историков лорда Брайса и Арнольда Тойнби (официальное название издания - “Отношение к армянам в Османской Империи в 1915-1916 годах”) является одним из важнейших письменных свидетельств о Геноциде армян.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянский и турецкий историки будут вместе изучать вопрос Геноцида армян», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянский и турецкий историки будут вместе изучать вопрос Геноцида армян