Армянский храм Гегард и верхнее течение реки Азат получат статус усиленно охраняемого объекта ЮНЕСКО

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 октября 2018 года

Wikinews-logo-ru.svg

На состоявшемся 27 сентября заседании бюро комитета ЮНЕСКО по второму протоколу от 1999 года при конвенции «О защите культурных ценностей в случае вооруженных конфликтов» 1954 года, в числе других вопросов, обсуждался вопрос придания статуса усиленно охраняемого объекта храму в Гегарде и верхнему течению реки Азат. Об этом сообщает пресс-служба МИД Армении.

Члены бюро обсудили заявку и направили экспертные вопросы армянской делегации. Затем единогласно было принято решение включить вопрос в повестку 13-го заседания межправительственной комиссии Комитета в декабре.

Храм в Гегарде и верхнее течение реки Азат с 2000 года внесены в списки всемирного наследия ЮНЕСКО. Конвенция о защите памятников в случае вооруженного конфликта призвана обеспечить дополнительную охрану, она требует воздержаться от нападения на объект в случае вооруженного конфликта, в связи с чем предусмотрено также уголовное наказание.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Армянский храм Гегард и верхнее течение реки Азат получат статус усиленно охраняемого объекта ЮНЕСКО», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Армянский храм Гегард и верхнее течение реки Азат получат статус усиленно охраняемого объекта ЮНЕСКО