Артак Шакарян: Турция может использовать исламский мир против Армении

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 июня 2010 года

Wikinews-logo-ru.svg

Российско-турецкое сотрудничество можно рассматривать лишь как экономическое. Об этом на совместной пресс-конференции с политологом Ервандом Бозояном в Ереване заявил тюрколог Артак Шакарян. По его словам, об этом свидетельствует также то, что информации в турецкой прессе, касающиеся российско-турецкого сотрудничества, размещаются лишь в экономическом разделе. «Даже сами турки воспринимают данное сотрудничество как экономическое», - сказал Шакарян.

Касаясь последних событий в Газе, армянский эксперт сказал, что этим Турция утвердила свою позицию в регионе. По его словам, данный инцидент был театральной постановкой со стороны Турции и Израиля, чтобы обмануть Иран. «Цель этого – переместить центр исламского мира из Тегерана в Анкару», - сказал Артак Шакарян. При этом он заметил, что чем сильнее Турция будет в исламском мире, тем больше она будет использовать данную силу против Армении. Он также добавил, что после парламентских выборов в Турции в 2011 году турецко-израильские отношения улучшатся.

В свою очередь Бозоян, касаясь вопроса экономического сотрудничества между Россией и Турцией, сказал, что со временем не исключено, что оно может превратиться в стратегическое.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Артак Шакарян: Турция может использовать исламский мир против Армении», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Артак Шакарян: Турция может использовать исламский мир против Армении