Артиллеристы и ракетчики ВВО нанесли ночной массированный огневой удар в рамках комплексного учения на полигоне Биджан

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

13 апреля 2016

9P138 Grad-1 BM-21b.jpg

С артиллеристами соединения Восточного военного округа, дислоцированного в Еврейской автономной области, на полигоне Биджан было проведено комплексное учение, в ходе которого они нанесли массированный огневой удар в ночных условиях с применением самоходных артиллерийских установок 2С19 «Мста-С», реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» и минометов 2Б11.

На комплексные стрельбы привлекалось до 300 артиллеристов и свыше 80 единиц вооружения и военной техники.

Расчеты 152-мм самоходных гаубиц уничтожили цели, имитирующие командные пункты и узлы связи условного противника, находящиеся на удалении до 20 километров. Стрельба велась с закрытых огневых позиций. Одновременно расчеты реактивной артиллерии «Град» накрыли квадрат скопления техники и личного состава условного неприятеля на удалении 30 километров, после чего произвели смену позиций.

Расчеты минометов 2Б11 отработали стрельбу на ближние дистанции на расстояниях от 2 до 5 километров по земляным укрытиям противника с переносом огня по новым координатам.

Огневые задачи расчеты решали в ходе условного боя после получения плановых, а также неплановых координат целей, предоставленных подразделениями артиллерийской разведки.

 

Источники[править]

Medium emblem of the Ministry of Defence of the Russian Federation (21.07.2003-present).svg Эта статья содержит материалы из статьи «Артиллеристы и ракетчики ВВО нанесли ночной массированный огневой удар в рамках комплексного учения на полигоне Биджан», опубликованной на веб-сайте Министерства обороны Российской Федерации, и, если не сказано иначе, они свободно распространяются на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 Всемирная (CC-BY 4.0 Всемирная). Единственным и обязательным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на первоисточник — mil.ru.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.