Арут Сасунян: Армяне больше никогда не будут жить под правлением азербайджанцев и Нахичеванская автономия этому доказательство

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 сентября 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Американский публицист армянского происхождения Арут Сасунян раскрыл ранее неизвестные отрывки доклада шотландского ученого Стивена Шима о ситуации в Нахичеване и отношении азербайджанцев к армянам. По словам Сасуняна, доклад исследователя-историка является ярким доказательством неконструктивной позиции Азербайджана и подтверждает, что армяне никогда не будут жить под правлением азербайджанцев.

«Шим в своем докладе детально описывает местонахождения армянских церквей, на месте которых ныне построены мечети и описывает многочисленные проблемы с правоохранительными органами, по поводу перемещений на территории Нахичеваньской Автономии», - отмечает Сасунян.

Резюмируя Сасунян проводит параллель между Нахичеваном и Арцахом, подчеркивая, что если азербайджанцы настолько плохо обошлись с иностранцем, как же они относились к армянам Арцаха.

Доклад шотландского историка был опубликован в 2006г., однако с большими сокращениями и не имел большого распространения.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Арут Сасунян: Армяне больше никогда не будут жить под правлением азербайджанцев и Нахичеванская автономия этому доказательство», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Арут Сасунян: Армяне больше никогда не будут жить под правлением азербайджанцев и Нахичеванская автономия этому доказательство