Асад: Конфликт в Карабахе начал Эрдоган

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

6 октября 2020 года

Wikinews-logo-ru.svg

Президент Сирии Башар Асад назвал турецкого лидера Тайипа Эрдогана зачинщиком нового витка конфликта в Нагорном Карабахе.

«Он поддерживает террористов в Ливии, он был главным подстрекателем и инициатором начавшегося недавно конфликта в Нагорном Карабахе между Азербайджаном и Арменией», — сказал Асад винтервью РИА Новости.

Он также подтвердил использование сирийских наемников азербайджанской стороной в Карабахе.

«То, что она использует те же методы в (что в Сирии и Ливии – ред.) в Нагорном Карабахе, не требует доказательств, это очень вероятно, потому что, как я уже сказал, именно Турция привела к этой проблеме, начала этот конфликт: она его поощряла. Турция хотела достичь чего-то, и она собирается использовать те же методы. И мы можем сказать с уверенностью, что она использует террористов из Сирии и других стран в Нагорном Карабахе», - сказал Асад.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявлял, что 300 сирийских боевиков переброшены через турецкий город Газиантеп в Баку. По его словам, эти люди идентифицированы, принадлежат к группировке, действующей в районе Алеппо. Переброску боевиков признал также МИД РФ.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Асад: Конфликт в Карабахе начал Эрдоган», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Асад: Конфликт в Карабахе начал Эрдоган