Асад принёс соболезнования Путину после вмешательства СМИ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 сентября 2018

Президент Сирии Башар Асад отправил российскому президенту Владимиру Путину телеграмму со словами соболезнований в связи со сбитым сирийскими ПВО российского самолёта Ил-20, в результате чего погибли 15 военнослужащих России. Об этом вечером вчера, 19 сентября 2018 года, — через два дня после трагедии, сообщило местное агентство SANA.

Сирия выразила свои соболезнования после того, как российские СМИ распространили информацию об отсутствии какой-либо реакции Башара Асада на убийство сирийскими военными российских граждан.

В телеграмме говорится:

«От своего имени и от имени сирийского народа выражаю вам и дружественному российскому народу глубочайшие соболезнования в связи с крушением российского самолета в Средиземном море, приведшем к смерти российских военных, которые выполняли благородные задачи по борьбе с терроризмом в Сирии.»

Башар Асад назвал убийство российских граждан несчастным случаем, и возложил вину за действия вооружённых сил Сирии на израильскую военщину:

«Этот несчастный случай — результат обычной заносчивости и высокомерия Израиля, который всегда использует самые грязные средства для достижения своих презренных целей.»

Асад добавил:

«Крушение российского самолёта стало результатом заносчивых действий и разгула Израиля, использовавшего грязные методы для достижения низменных целей и осуществления агрессии в регионе.»

Сирийский президент выразил надежду, что Россия и дальше продолжит боевые действия в регионе:

«Мы абсолютно уверены, что трагедии, подобные этой, не остановят нас и вас продолжать борьбу с терроризмом, в которой проливается кровь наших и ваших военных, последними жертвами которого стали погибшие в крушении Ил-20.»

Сирийские силы ПВО сбили у побережья Средиземного моря российский Ил-20 17 сентября. Погибли все находившиеся на борту 15 военнослужащих. Министерство обороны России обвинили в случившемся израильские ВВС, которые ранее уничтожали инфраструктуру боевиков в этом регионе. Израиль категорически отверг такую трактовку и заявил, что в момент нанесения удара сирийскими ПВО по российскому самолёту истребителей страны в зоне конфликта не было, а причиной трагедии стал непрофессионализм сирийских военных, ведущих беспорядочную стрельбу. Тем не менее, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху немедленно позвонил Владимиру Путину и принёс соболезнования в связи с гибелью российских военнослужащих, а израильское военное ведомство передало российским коллегам всю имеющуюся информацию по инциденту. В тот же вечер Путин назвал происшедшее «цепью трагических случайных обстоятельств».


 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.