Асим Моллазаде: Армяне и азербайджанцы должны более терпимо относиться друг к другу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 июля 2009 года

Wikinews-logo-ru.svg

Никто не выигрывает оттого, что армянский и азербайджанский народы живут во вражде. Об этом, как передает корреспондент PanARMENIAN.Net из Степанакерта, журналистам в столице НКР заявил депутат Милли Меджлиса Азербайджана, председатель Партии Демократических Реформ Асим Моллазаде.

Сегодня в НКР с визитом находились послы Армении и Азербайджана в России Армен Смбатян и Полад Бюль-Бюль оглы и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой, которые встретились с президентом НКР Бако Саакяном.

«Такого рода встречи важны для установления хотя бы небольшого доверия между народами на Южном Кавказе. Мы должны стремиться к созданию стабильности Южного Кавказа на благо всех народов региона и оттого, что армянский и азербайджанский народы живут во вражде, никто не выигрывает. «Наша партия считает, что чем больше контактов на неформальном уровне, тем скорее могут быть установлены контакты парламентами двух стран. Именно с этой целью я и нахожусь в составе делегации, которая прибыла в Степанакерт», - заявил Асим Моллазаде.

Что касается создания образа врага, то азербайджанский парламентарий не считает это правильным путем для решения накопившихся проблем. «Мы должны более терпимо относиться друг к другу для решения этих проблем. Надеюсь, что очередной визит будет более продуктивным», - отметил Асим Моллазаде.

Из Степанакерта армянская и азербайджанская делегации прибыли в Ереван, где на данный момент проходит встреча с президентом Армении Сержем Саргсяном.

Первый визит представителей армянской и азербайджанской интеллигенции в Степанакерт, Ереван и Баку состоялся 28-го июня 2007 года по инициативе послов двух стран в РФ Армена Смбатяна и Полада Бюль-Бюль оглы.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Асим Моллазаде: Армяне и азербайджанцы должны более терпимо относиться друг к другу», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Асим Моллазаде: Армяне и азербайджанцы должны более терпимо относиться друг к другу