Атеисты Мадрида решили «наказать» католиков в Страстной четверг

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 апреля 2011 года

Wikinews-logo-ru.svg

Атеисты Мадрида решили "наказать" католиков в Страстной четверг, проведя в городе кощунственные антихристианские акции.

Организации "Воинствующие атеисты" и "Мадридская ассоциация атеистов и свободомыслящих людей" объявили о проведении т. н. "крестного хода атеистов" в Чистый четверг. По словам организаторов акции, ее цель - "наказать католическое сознание", сообщает "Седмица.ru" со ссылкой на ACI Prensa.

Портал HazteOir.org напомнил о радио-интервью официального представителя "Воинствующих атеистов", который заявил, что их цель - "изменить сознание людей, нанести поражение идее".

Акция пройдет в центре Мадрида, на улицах и площадях города, в названиях которых присутствуют имена известных христиан. Атеисты также связали свою акцию с историческим событием - преследованием католиков во время Второй Республики и Гражданской войны в Испании. Они пройдут маршем по местам, где когда-то горели католические храмы и учебные заведения.

Организаторы предупредили, что акция включает в себя "представление страстей" с оскорбительными лозунгами: "Братство святой педофилии", "Братство папы святого жулика" и др.

Кроме того, организаторы угрожают плохим приемом Папе Бенедикту XVI в августе 2011 года, когда он приедет в Мадрид на празднование Международного дня католической молодежи. Атеисты заявили и о других запланированных акциях протеста против приезда Папы Римского в Испанию.

Источники[править]

NEWSru.com Logo 1380-new.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Атеисты Мадрида решили "наказать" католиков в Страстной четверг», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.