Афганистан: 2700 атак талибов с начала весеннего наступления

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

13 мая 2018

Афганистан, 2013 год

Повстанческое движение «Талибан» за последние 19 дней, с начала весеннего наступления, совершило более 2700 нападений по всему Афганистану. Об этом заявили в Министерстве внутренних дел 13 мая 2018 года, сообщает Tolo.

За это время талибы взяли под контроль три района: Кохистан в провинции Бадахшан, Белчираг — в провинции Фарьяб, Тала Ва Барфак — в провинции Баглан. Правительственным силам удалось отбить два из них.

На совещании в МВД члены провинциального совета провинции Забуль сообщили, что повстанцы окружили район Аргандаб. За две недели силовики потеряли до 80 человек убитыми, талибы захватили их снаряжение. Чиновники пожаловались, что центральное правительство не помогает им. В ответ полиция пообещала перейти в наступление.

25 апреля талибы объявили об очередном весеннем наступлении в Афганистане, назвав своей главной целью американских военных.



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.