Афгано-пакистанское соглашение о транзитной торговле вступило в силу

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

14 июня 2011

Другие новости Афганистана
Месторасположение Афганистана

Карта, показывающая месторасположение Афганистана

Афганистан

Госдепартамент США заявил, что оно внесет значительный вклад в региональную стабильность

Соединённые Штаты Америки приветствовали заявления президентов Афганистана и Пакистана Хамида Карзая и Асифа Али Зардари о вступлении в силу с 12 июня соглашения о транзитной торговле между двумя странами.

В заявлении, выпущенном в понедельник 13 июня, Госдепартамент отметил, что этот шаг является проявлением общего видения двух президентов в вопросах развития, процветания и мира. Соглашение о транзитной торговле внесет значительный вклад в региональную стабильность, говорится в заявлении Госдепартамента.

Госдепартамент указал, что соглашение приведет к сокращению расходов и задержек на транспорте и послужит образцом для подражания в регионе. Кроме того, оно также будет способствовать сокращению контрабанды и росту доходов правительства от законной торговли.

Обе страны уже выразили заинтересованность в расширении сферы действия соглашения через переговоры с другими странами региона.

Афгано-пакистанское соглашение о транзитной торговле стало результатом многолетних переговоров. Оно идет на смену устаревшему соглашению от 1965 года. В Госдепартаменте говорят, что его вступление в силу демонстрирует приверженность обеих стран к совместной работе по устранению технических и политических препятствий.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Афгано-пакистанское соглашение о транзитной торговле вступило в силу», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
Автор текста: Служба новостей «Голоса Америки»