Афганский солдат застрелил американского военнослужащего в Кандагаре

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2012

Другие новости Афганистана
Месторасположение Афганистана

Карта, показывающая месторасположение Афганистана

Афганистан

Афганский солдат застрелил американского военнослужащего в провинции Кандагар, сообщили представители США и Афганистана.

Инцидент произошел вечером в среду 25 апреля в ходе целой серии нападений на военнослужащих международного контингента со стороны их афганских коллег.

Не вдаваясь в подробности, НАТО сообщило, что мужчина, открывший стрельбу, был убит ответным огнем войск коалиции. Расследованием инцидента занимается совместная группа из числа представителей Афганистана и коалиции.

В НАТО сообщили, что в четверг трое военнослужащих коалиции были убиты в результате взрыва бомбы на востоке страны. В заявлении альянса не приводится других подробностей, но информагентство Associated Press со ссылкой на представителя США сообщило, что все трое были американцами.

В другом случае, во время столкновения войск НАТО и боевиков в провинции Вардак миномётный снаряд попал в дом, убив трёх женщин и ранив, по меньшей мере, ещё четырёх человек.

Кроме того, в провинции Бадахшан, граничащей с Пакистаном, Таджикистаном и Китаем, полицейский пост попал в засаду, устроенную группой талибов вечером в среду. Боевики убили, по крайней мере, четырёх полицейских и взяли в плен 16 человек.

По данным Пентагона, с мая 2007 года не менее 80 военнослужащих НАТО были убиты афганскими силами безопасности. Представители военного ведомства говорят, что поводом для многих, так называемых, «инсайдерских атак» служит личная неприязнь.

Международные войска постепенно уходят из Афганистана и передают ответственность за безопасность местным силовым структурам. Вывод войск должен завершиться в 2014 году.


Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Афганский солдат застрелил американского военнослужащего в Кандагаре», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).