Перейти к содержанию

Афророссияне проиграли выборы в Волгоградской области

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей

12 октября 2009 года

Чернокожий россиянин Жоаким Крима, прозванный «волгоградским Обамой», проиграл выборы главы Среднеахтубинского района Волгоградской области. Ни Крима, ни другой кандидат-афророссиянин Филипп Кондратьев, не вошли даже в первую тройку. Победа досталась коммунальщику Сергею Тихонову, которого поддержала «Единая Россия».

По предварительным данным, второе место занял действующий глава района Владимир Романов. Замыкает первую тройку кандидат «Справедливой России», замгендиректора по связям со СМИ волгоградского речного порта Юрий Митасов, сообщает РИА «Новости».

Всего на пост главы района претендовали семь человек, из них двое чернокожих. 37-летний Жоаким Крима - торговец арбузами из поселка Средняя Ахтуба. Уроженец Гвинеи-Бисау, он окончил Волгоградский педагогический университет, женился на бывшей сокурснице и уже много лет живет в России. Как писала пресса, Крима считает себя русским и представляется как Василий Иванович (в честь Чапаева). Во время избирательной кампании Крима шутил, что в случае победы будет «пахать как негр».

34-летний Филипп Кондратьев - архитектор-дизайнер из Волгограда, технический директор строительно-инженерного центра «Пирамида». Появление второго чернокожего в списке кандидатов Крима расценил как попытку запутать избирателей и довести ситуацию до абсурда. Впрочем, он выражал уверенность, что граждане разберутся, кто есть кто.

Жоаким Крима одновременно баллотировался в депутаты районной Думы, но и там он занял занял лишь третье место. Победу, по предварительным данным, одержал кандидат «Единой России», замдиректора МУП «Среднеахтубинское ЖКХ» Виктор Бахонькин. На втором месте представитель КПРФ, директор Среднеахтубинского районного историко-краеведческого музея Надежда Абазова.

Источники

[править]
Creative Commons
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Афророссияне проиграли выборы в Волгоградской области», опубликованной NEWSru.com и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 4.0 (CC BY 4.0) — при использовании необходимо указать автора, оригинальный источник со ссылкой и лицензию.
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.