Ахмет Давутоглу приглашен в Ереван на саммит ОЧЭС

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2013 года

Wikinews-logo-ru.svg

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу приглашен в Армению для участия в предстоящем 12 декабря в Ереване заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Как пишет Zaman, после получения официального приглашения Давутоглу не принял окончательного решения, обусловив это итогами встречи президентов Армении и Азербайджана. Поскольку на прошедшей накануне, 19 ноября, встрече между Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым было принято решение продолжить диалог, ожидается, что Давутоглу посетит Армению.

Издание пишет, что никаких причин для отказа Давутоглу от визита в Ереван нет. Армению уже посещал экс-глава МИД Али Бабаджан, приглашенный на подобное же мероприятие. Тогда же, в 2009 году, в Армению приехал и замминистра ИД Азербайджана Махмуд Мамедгулиев. «Если Давутоглу не прибудет в Армению, то в качестве причины отказа, возможно, будет указан визит президента Германии в Турцию»,– пишет Zaman.

 

Источники[править]

Panarmenian.net logotype.gif
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Ахмет Давутоглу приглашен в Ереван на саммит ОЧЭС», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.
 

Комментарии:Ахмет Давутоглу приглашен в Ереван на саммит ОЧЭС